当前位置:首页 > 专题报道

【三反一查在行动】白银分局大力开展“三反一查”治理工作宣传活动

发布时间:2018-04-20 16:44 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

  为认真贯彻落实省公安厅“三反一查”道路交通安全综合治理工作及“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为通知要求,进一步推进“反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患”道路交通安全综合治理工作的持续开展,切实有效的预防道路交通事故的发生,近期,白银分局交警大队民警深入辖区各客运公司、汽车站点、加油站点、城区餐饮娱乐场所等地开展“三反一查”“七个一律”主题宣传活动。

  活动期间,民警在加油站点、餐饮娱乐场所等人口密集地通过张贴“三反一查”“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为海报、张贴“远离酒驾、平安回家”的交通安全警示语、悬挂横幅等宣传方式,向在场工作人员及服务人员宣传酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶违法行为的严重后果,进一步扩大群众对“三反一查”和“七个一律”的知晓度,广泛发动群众积极参与和监督行动,自觉养成遵守道路交通法规、文明参与道路交通的意识。同时交警大队充分利用微博微信、今日头条、短信平台等公众媒体对“三反一查”行动进行宣传,营造人人参与的良好交通安全宣传氛围。

  宣传活动中,共张贴宣传海报3000张,交通安全警示语2000张,为“三反一查”道路交通安全综合治理活动顺利有序开展奠定了有利基础,大队也将酒驾醉驾违法行为整治行动常态化,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,为群众出行创造安全畅通、文明有序的道路交通环境。