专题报道-白银市公安局

当前位置:首页 > 专题报道

【三反一查在行动】全市交警开展隐患排查助推“三反一查”综合治理行动

发布时间:2018-04-20 16:12 发布者:交警支队 浏览次数:

 

 

 

 

  为深入推进“三反一查”综合治理行动,从源头上消除交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故,保障道路交通安全有序畅通,全市交警积极安排部署,采取有效措施,扎实开展道路交通安全隐患排查整治工作。  

    一是加强安排部署。针对辖区当前交通管理工作所呈现出的问题和隐患,4月15日,靖远县公安局召开农村面包车、重型货车、重型挂车逾期未报废清零专项治理部署会。会议决定在全县范围内组织开展为期十五天的专项“清零”工作,要求交警大队、各派出所要提高思想认识,立即组织协调开展工作,全面做好清零专项工作,切实消除安全隐患,助推“三反一查”综合治理行动。  

    二是加强源头监管。为进一步强化“两客一危”企业监管,白银交警大队组织民警深入辖区“两客一危”重点运输企业开展安全隐患排查工作,对车辆进出站的安全检查登记台账、检验制度、GPS动态监控系统运行情况进行检查。对存在问题的企业立即下发交通安全隐患告知书,要求即刻整改,督促企业全面落实,及时消除道路交通安全隐患。自3月15日起,排查企业累计32家,检查发现存在安全隐患企业15家,下发整改告知书企业15家。  

    三是加强路面排查。在“三反一查”综合治理行动中,铜城高速大队积极开展路面安全隐患排查治理工作,4月9日,大队联合“一路四方“成员单位在辖区开展全面的安全隐患排查活动。全面排查白银东路段的施工路段,要求施工单位加强安全防护,同时加强对事故多发地段的巡查管理,特别是在盲点、死角和重点路段,堵塞管理漏洞,切实做到隐患排查不留死角。对排查出的1556公里处未经审批、未采取任何安全防护措施进行施工的情况做出风险评估,在确认其存在较大安全隐患的情况下,要求立即停工并现场下达隐患整改通知。  

    四是加强宣传引导。结合交通安全宣传“五进”活动,广泛开展宣传教育,不断提高广大交通参与者的交通安全意识。4月16日,平川交巡警大队组织民警进企业开展道路交通安全宣传活动。民警重点对企业的交通安全管理、车辆隐患排查,驾驶员管理制度等方面开展宣传教育。4月10日,会师高速大队组织民警深入辖区服务区、加油站及高速养护等单位开展隐患排查治理工作,同时向大家宣讲“三反一查”、“七个一律”等内容,运用因超速、超员、疲劳驾驶和酒后驾驶而引发的典型交通事故开展警示教育,全面营造“三反一查”综合治理浓厚宣传氛围。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号