索 引 号: 01391154-0-2017-00180分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 白银市公安局成文日期:
标  题: 白银市公安局2012年度政府信息公开年报
文  号: 发布日期: 2017年03月20日
主 题 词:

白银市公安局2012年度政府信息公开年报

白银市公安局2012年度政府信息公开年报
  
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2012年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议情况、存在的主要问题及改进措施五部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在白银市公安局网站下载。
  一、概述
2012年度,本局根据市委、市政府和上级公安机关工作部署,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立完善各项制度,突出重点热点问题,通过“中国白银”政府网站、“白银市公安局”门户网站发布信息,在公安服务窗口开设咨询台、公告栏和咨询电话等栏目,主动为公众提供警务信息公开服务。目前,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作顺利开展。
  二、政府信息主动公开情况
2012年度,我局公安门户网站更新政府信息公开目录22条,通知通告公示45条。全年共召开新闻发布会10次,向媒体提供通稿12份。、
三、依法受理行政复议情况
  2012年度,我局政府信息公开工作未发生行政复议。
  四、依申请公开政府信息办理情况
  本年度,我局无依申请公开事项。
  五、存在的不足和改进措施
  2012年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍然存在一些不足,主要表现在:一是由于警务工作的特殊性,信息公开的内容不够全面、细致;二是公开的形式和内容有待进一步丰富;三是主动服务群众,向群众报告工作、接受监督积极性还不够。针对存在问题,2013年我局将着重抓好以下几方面工作:
  (一)进一步丰富公开信息内容和形式。注重警务信息源头采集的鲜活性和服务民生的针对性,不断完善采编机制,提高信息质量;利用微博发布、应急新闻发布等形式,定期、不定期向社会和公众发布社会治安情况、公安工作、队伍建设等信息,加大警务信息公开力度。
(二)进一步加大服务群众力度。通过规范网上案件告知加大对公安机关的执法活动评价和监督力度,促进公安机关执法质量的提高。
(三)进一步加强政务公开考核工作。明确政务公开部门具体职能,完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、宣传等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展。
 
 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号