索 引 号: 01391154-0-2017-00179分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 白银市公安局成文日期:
标  题: 2008年度白银市公安局政府信息公开工作年度报告
文  号: 发布日期: 2017年03月20日
主 题 词: 白银 公安 报告 政府 信息

2008年度白银市公安局政府信息公开工作年度报告

2008年度白银市公安局
政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和白银市人民政府关于政府信息公开工作的有关文件精神,特向社会公布2008年度白银市公安局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题和改进措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200811日起20081231止。
一、概述
  2008年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的具体要求,坚持将政府信息公开作为贯彻落实科学发展观、深入推进依法行政的重要举措,年初召开专门会议就信息公开工作进行了研究部署,明确了政府信息公开的主管部门和实施部门,建立健全了政府信息公开工作组织体系。结合公安工作实际,突出群众关注的热点焦点问题,适时推出宣传专题,不断丰富了公开形式和内容。
二、主动公开政府信息情况
   2008年,白银市公安局通过白银公安网、新闻发布会及相关媒体主动公开政府信息856条,在网络媒体转载信息251条。全年共召开新闻发布会8次,向媒体提供通稿10份。
三、依申请公开政府信息情况
  我局没有收到政府信息公开申请和接受政府信息公开方面的咨询。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我局无产生政府信息公开的收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局没有因政府信息公开申请产生行政复议案件;没有因政府信息公开提起行政诉讼的案件。  
六、存在的问题及改进措施
2008年,我局政务公开工作虽然取得了一定的成效,但是还存在公开意识不强,公开内容有待进一步丰富、信息报送滞后、部门工作合力还未形成等问题。
下一步,我们将进一步强化组织领导,完善工作制度,分解工作责任,丰富公开内容,以群众需求为导向,以群众满意为目标,全力推进政务公开工作取得新成效。
 
 
 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号