索 引 号: 01391154-0-2016-00738分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 白银市公安局成文日期: 2015年3月9日
标  题: 白银市公安局2014年政府信息公开年度报告
文  号: 发布日期: 2016年11月24日
主 题 词: 白银 公安 年度 信息 公开

白银市公安局2014年政府信息公开年度报告

白银市公安局2014年政府信息公开年度报告

       

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布本机关2014年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费情况、咨询投诉情况、存在问题和改进措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在白银市公安局网站下载。如对本报告有任何疑问,请与白银市公安局政府信息公开领导小组办公室(地址:北京路526号,邮编:730900,电话:8398129,传真:8398125联系。

  一、概述

  2014年度,市公安局根据市委、市政府和上级公安机关的部署,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立完善各项制度,突出难点热点问题,不断加大公开力度,取得明显成效。一是加强组织领导。成立了由主要负责同志任组长,各部门主要负责人为成员的信息公开工作领导小组,加强对政务信息公开工作的指导和协调,坚持把信息公开作为扩大信息宣传、推动公安工作、提高办事水平的重要渠道和窗口。二是完善工作制度。结合我局实际,先后完善了《政府信息年度报告制度》、《依申请公开制度》、《信息发布协调制度》、《信息工作考核制度》等9项制度,为全面、规范推进政府信息公开工作提供有力保障。三是拓宽公开渠道。通过“中国白银”政府网站、“白银市公安局”门户网站发布信息,在公安服务窗口开设咨询台、公告栏和咨询电话等途径,主动为公众提供公安政府信息公开服务。四是丰富公开形式。召开新闻发布会7次,及时受理网上公众服务信息200条(件);在新浪、腾讯发布公安微博12万余条,粉丝近26万。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年度,市公安局在门户网站按照法定的公开范围主动公开政府信息。截止目前,共发布各类公安动态信息271条,涉及公安队伍管理,预防和打击犯罪,治安、出入境、禁毒、法制、交通、消防等公安行政管理等内容,让群众对公安工作有了进一步的了解。

  三、政府信息依申请公开情况

  年内,我局没有收到政府信息公开申请和接受政府信息公开方面的咨询。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  我局办理依申请政府信息公开没有收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉情况

  年内,没有发生因违反有关政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼等情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  我局政府信息公开工作总体上进展顺利,但是也存在一些不足。主要有:一是公开的内容深度不够;二是有些规章制度仍需进一步完善;三是公开的形式和内容还要根据形势的发展不断更新、充实。2015年,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作:一是进一步加强门户网站专栏建设,充分发挥宣传平台作用,不断扩大信息公开量;二是采取会议、交流、现场会、调研、督查等形式制定学习规划,有重点地加强相关人员的学习培训,不断提升政务信息公开工作水平;三是把政府信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、宣传等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。  

  

                                    白银市公安局

                                   二○一五年三月九日

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号