索 引 号: 01391154-0-2016-00737分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 白银市公安局成文日期: 2014年2月23日
标  题: 白银市公安局2013年政府信息公开年度报告
文  号: 发布日期: 2016年11月24日
主 题 词: 信息 政府 公开

白银市公安局2013年政府信息公开年度报告

 白银市公安局2013年政府信息公开年度报告

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布本机关2013年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费情况、咨询投诉情况、存在问题和改进措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在白银市公安局网站下载。如对本报告有任何疑问,请与白银市公安局政府信息公开领导小组办公室(地址:北京路526号,邮编:730900,电话:8398129,传真:8398125联系。

  一、概述

  推进政府信息公开是贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,2013年我局认真组织开展政府信息公开工作,通过“中国白银”政府网站、“白银市公安局”门户网站发布信息,在公安服务窗口开设咨询台、公告栏和咨询电话等途径,主动为公众提供公安政府信息公开服务。目前,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  推行警务公开工作,通过编印各类服务指南、便民手册、设置警务公开栏等办法,将办事指南、服务收费项目和依据等予以公开,受到群众欢迎,此举方便了群众办事,密切了警民关系,提升了群众满意度。年内,全市公安机关召开新闻发布会7次,向媒体提供通稿72篇,及时受理网上公众服务信息186条(件)。另外,市局领导还通过“政风热线”、“在线访谈”、“街头咨询”等形式,与群众交流,解答群众提问。

  三、政府信息依申请公开情况

  年内,我局没有收到政府信息公开申请和接受政府信息公开方面的咨询。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  我局办理依申请政府信息公开没有收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉情况

  年内,没有发生因违反有关政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼等情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  我局政府信息公开工作总体上运行良好,但是也存在一些不足。主要有:一是现有政府信息公开的信息总量还不大。二是政府信息发布还不够及时。三是宣传力度不够大,一些群众对这项工作还不够了解。今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,加大工作力度,拓宽公开渠道,不断扩大信息公开量,及时对政府网站和市局门户网站进行更新维护,对市局门户网站有关栏目进行调整充实,使之更好地发挥服务群众的作用。2.进一步落实制度,特别是加强考核,运用考核杠杆推动全局政府信息公开工作。3.组织开展业务培训,提高办理工作水平。

  

  

                                     白银市公安局

                                   二○一四年二月十三日

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号