索 引 号: 01391154-0-2016-00736分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 白银市公安局成文日期: 2012年2月28日
标  题: 2011年白银市公安局政府信息公开工作年度报告
文  号: 发布日期: 2016年11月24日
主 题 词:

2011年白银市公安局政府信息公开工作年度报告

2011年白银市公安局政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和白银市人民政府关于政府信息公开工作的有关文件精神,特向社会公布2011年度白银市公安局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、下步工作措施七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。本报告的电子版可在“白银公安网”下载。如对本报告有任何疑问,请与白银市公安局政府信息公开领导小组办公室联系(电话:82681298398128)。
  
一、概述
  2011年,我局继续深化《中华人民共和国政府信息公开条例》贯彻实施的各项工作,依据《2011年白银市深化政务公开推进服务型政府建设工作要点》,成立了市局政府信息公开工作领导小组,对公开内容、公开形式、公开程序、公开时限、公开的新闻发言人和新闻发布制度、组织保障等进行了明确要求,将政府信息公开工作纳入我局目标管理绩效考核。一年来,我局已圆满完成政务公开各项组织、协调工作,我局政府信息公开工作不断向纵深发展。
  
二、主动公开政府信息情况
  我局政府信息公开平台主要依托白银市公安局对外门户网站和白银公安信息网内部网站。2011年我局在上述网站主动公开和更新信息1450余条,与每日甘肃网、白银电视台、白银日报社、白银广播电视报分别签订了合作协议,在各级媒体公开信息2053条。同时进一步完善新闻发言人制度,全年共召开新闻发布会12次,向媒体提供通稿15份。派3人赴上海参加了为期15天的新闻发言人培训班,进一步提高了新闻管理与新闻发布水平。

三、政府信息公开咨询处理情况

2011,我局共接受公民、法人或其他组织对政府信息公开相关事项咨询2151件,其中网站咨询215人次,电话咨询约1936人次。内容主要集中在出入境管理、治安管理、执法监督、刑事侦查、交通管理、经济犯罪侦查和网络安全监察工作等方面。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局无产生政府信息公开的收费及减免情况。

五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  我局没有收到政府信息公开申请和接受政府信息公开方面的咨询。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局没有因政府信息公开申请产生行政复议案件;没有因政府信息公开提起行政诉讼的案件。  

七、存在的问题及改进措施

我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众和构建和谐警民关系等方面取得了一定的成绩,但与上级的要求和群众的期待仍有一些差距。还存在个别部门对政府信息公开工作重视程度不够,公开制度有待进一步完善等问题。2012年,我局要坚持以科学发展观为统领,把把信息公开工作与“三项重点工作”和“五项建设”结合起来,以开展人民警察核心价值观教育实践活动为保障,在新的起点上推动全市公安工作的跨越式发展。一是强化依法公开意识,进一步增强政府信息公开工作重要性和必要性的认识;二是进一步加强执行力建设,全面提高信息公开工作水平;三是大力加强制度建设,不断完善信息公开目录,全力推动我局政府信息公开工作科学发展,不断提高公安工作群众满意度。

 

 

年二月二十八日

 

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号