索 引 号: 01391154-0-2016-00735分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 白银市公安局成文日期: 2011年3月29日
标  题: 2010年白银市公安局政府信息公开工作年度报告
文  号: 发布日期: 2016年11月24日
主 题 词: 公开 信息 政府

2010年白银市公安局政府信息公开工作年度报告

2010年白银市公安局政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和白银市人民政府关于政府信息公开工作的有关文件精神,特向社会公布2010年度白银市公安局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、下步工作措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20101120101231止。本报告的电子版可在“白银公安网”下载。如对本报告有任何疑问,请与白银市公安局政府信息公开领导小组办公室联系(电话:8268125)。
一、概述

  2010年以来,我局按照国务院及省、市政府关于信息公开工作的部署要求,健全工作机制,规范工作流程,认真贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》,扎实做好《中华人民共和国政府信息公开条例》贯彻实施的各项工作。年初,我局及时调整充实了依法行政工作领导小组成员,将各部门一把手确定为履行依法行政工作的第一责任人,制定出台了一系列工作制度,修订了《白银市公安局政府信息公开指南》,建立了政府信息发布协调机制、申请受理机制、保密审查机制。同时对局属有关单位贯彻施行《条例》情况开展了专项督查,将政府信息公开工作纳入我局目标管理绩效考核。

二、主动公开政府信息情况
  一是健全完善新闻发言人制度,召开8次新闻记者招待会及时向社会公布社会治安状况分析通报、重大案情侦办、预警信息等情况,为广大群众和社会各界提供信息服务。二是通过报纸、电视台、广播等媒体,向社会公布投诉、举报、咨询服务电话,设立投诉举报箱。三是在白银公安对外信息网上专门设立了“法律咨询”、“民警提示”、“办事指南”、“便民措施”、“局长信箱”、“网上答复”等警务公开专栏。三是按照省公安厅的要求,结合白银实际,把向社会公开的28项便民利民措施以制作警务公开栏、办事办案流程图、导向图等形式向社会统一公开窗口单位行政审批项目、业务流程、审批依据、时限、条件、收费事项依据、标准。四是结合行政审批项目的改革和权利,把边境通行证、大型活动审批、特种行业审批、大中专录取新生落户审批等14项行政审批项目归入市政务大厅公安窗口办理,并印制了统一规范的办事服务指南。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局无产生政府信息公开的收费及减免情况。

四、依申请公开政府信息情况
  我局没有收到政府信息公开申请和接受政府信息公开方面的咨询。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局
没有因政府信息公开申请产生行政复议案件;没有因政府信息公开提起行政诉讼的案件。  

六、存在的问题及改进措施

2010年,我局政务公开工作虽然取得了一定的进展,但是还存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高、信息报送滞后等问题。2011年,我们将采取以下措施加以改进。
  一是加强制度建设。
根据市政府的要求,建立健全信息公开制度,明确具体要求和责任,进一步提高政府信息公开规范化水平。
  二是加强载体建设。
继续加强与新闻媒体的沟通合作,抓好我局互联网站的对外信息公开工作,完善网上办事功能,逐步建立统一高效的公安信息公开平台,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。
  三是加强监督检查。
我局政务公开监督小组对全市公安机关贯彻落实《条例》以及政务公开工作进行监督检查,总结推广好的经验做法,解决存在问题,推动公安信息公开工作深入开展。

 

 

 

二〇一一年三月二十九日

 

 

 

 

 

 

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号