索 引 号: 01391154-0-2017-00669分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 白银市公安局关于2017年预算公开的说明
文  号: 发布日期: 2017年05月15日
主 题 词:

白银市公安局关于2017年预算公开的说明

 

现将白银市公安局2017年部门预算及“三公”经费预算安排情况予以公开,接受公众监督。

 

    一、部门主要职责

白银市公安局为市政府工作部门,其主要职能包括:

(一)贯彻执行国家和省市有关公安工作的法律法规和方针政策;研究、制定全市公安工作的总体规划和阶段性工作计划;指导、监督和检查全市公安工作。

(二)掌握、分析、研判影响和危害全市政治稳定和社会治安安定的重要情况和信息,研究提出对策并组织实施。

(三)组织、指导全市危害国家安全案件、刑事案件、经济案件和暴力恐怖犯罪案件的侦查工作;指导、协调和处置全市发生的重大治安管理案件,治安灾害事故和重大群体性事件。

(四)负责治安管理工作。指导、监督全省公安机关依法开展治安行政管理工作,查处危害社会治安秩序的行为,配合地方党委、政府处置重大治安事故和群体性事件的工作;指导、监督麻醉药品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制工作。

(五)组织指导和监督全市国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(六)负责出入境管理有关工作。组织指导全市居民出入境和外国人在我市境内居留、旅游的有关管理工作。

(七)指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。

(八)指导、监督全市公安机关开展信息网络安全保卫、信息通信建设和管理工作。

(九)承担指导、监督全市公安机关依法承担的刑罚执行和监督、考察工作;指导监督全市公安机关看守所、行政拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

(十)承担组织、指导、全市公安法制建设;指导监督全市公安机关的执法活动;组织指导全市公安机关接待和受理人民群众来信来访。

(十一)承担对来银首长及重要外宾、重要会议和重大集会的安全警卫工作。

(十二)组织指导全市禁毒、缉毒工作。

(十三)组织、指导全市公安刑事技术、技术侦察工作,承担开展刑事技术检验鉴定和技术侦察的职责。

(十四)负责全省公安机关装备(被装)、业务经费、营建等警务保障工作。

(十五)负责全市公安机关警务保障工作。

(十六)负责管理全市公安消防部队建设,指导监督全市防火、灭火等消防和救援相关业务工作。

(十七)负责全市公安机关队伍建设、按规定权限管理干部;负责组织指导公安机关督查审计工作;查处或督办公安队伍中发生的重大违纪案件。

(十八)承办市委、市政府和公安厅交办的其他事项。

 

    二、机构设置

根据上述职责、白银市公安局设20个内设机构和政治部、纪委:警务督察支队;指挥中心;办公室;国内安全保卫支队;经济犯罪侦查支队;治安警察支队;刑事侦查支队;出入境管理科;网络安全保卫支队;技术侦查支队;监所管理支队;交通警察支队;法制支队;警务保障处;禁毒警察支队;信息通信机要科;反恐怖支队;信访办公室;特警支队;警卫勤务科。

 

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2017年基本支出3070万元,较20162291.04万元增加了778.96万元,增幅为34%。增长的主要原因是人员的增加以及工资调整。

 

(二)项目支出

    本级专项业务经费总计1509万元,较2016年项目经费1835万元减少326万元。其中国内安全保卫50万元;刑事技术侦查230万元;禁毒管理126万元;信息化建设280万元;拘押收教场所管理330万元;反恐怖经费10万元;其他公安支出483万元。

    (三)一般公共预算基本支出情况

     2017年工资福利性支出预算为2639.06万元,日常公用经费预算为430.95万元。日常公用经费中工会经费7.75万元;福利费22.8万元。

    (四)政府基金支出情况

     白银市公安局无政府基金支出。

 

   附件:白银市公安局 2017年预算公开报表.xls

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号