索 引 号: 01391154-0-2018-01057分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 白银市公安局长征分局2017年部门决算公开情况说明(附决算公开附表)
文  号: 发布日期: 2018年09月19日
主 题 词:

白银市公安局长征分局2017年部门决算公开情况说明(附决算公开附表)

 

一、部门情况

(一)单位基本情况

1、部门职责

长征分局是隶属于白银市公安局派驻靖远煤业集团有限公司管辖区域内的行政管理、行政执法机构,主要责任是维护企业管辖区域内的社会治安稳定,加强治安管理,组织治安巡逻和治安联防工作,提高控制社会治安能力,保卫人民生命财产安全,维护企业内部秩序稳定,并依法承担企业内部各类刑事案件的侦查、预审、起诉和治安案件的查处。加强公安信息的收集、综合分析、反馈,积极预防和处置突发事件。

2、机构情况,包括当年变动情况及原因

机构无变动。

3、人员情况,包括当年变动情况及原因。

当年新增4人,其中:招录9人,退休2人,调出2人,辞职1人。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

年初收入支出预算安排1247.16万元。

(二)收入支出预算执行情况

1、财政拨款支出与年初预算数对比分析

年初预算1247.16万元与当年财政拨款支出1438.09万元相比增加190.93万元,主要分析:补工资指标、2016年度业绩考核奖、转型奖、政法转移资金等。

2、收入支出与上年决算数分析

当年收入支出1438.09万元与上年收入支出1643.15万元相比减少205.06万元,减少原因为: 2016年市公安局拨付我局禁毒经费5.00万元;基本建设款164.00万元;补助经费10.00万元,财政局补工资指标差额26.06万元。

3、支出按经济分类科目分析说明

1)关于“三公”经费支出情况说明

2017年“三公”经费支出10.61万元,2016年“三公”经费支出13.82万元相比减少支出3.21万元。

其中:①公务用车运行费算支出10.61万元与上年相比减少支出3.21万元,分析原因:公车改革后封存了部分车辆,并且核定了单车核算经费,车辆消耗费也随之减少。②无公务接待费。③无出国()费用。

2)关于机关运行经费支出情况说明

2017年度机关运行经费支出268.95万元比2016年减少8.40万元,降低3.02%。减少原因:当年公用经费有所减少。

3)关于政府采购支出情况说明

2017年度政府采购支出总额122.49万元,其中:政府采购货物支出74.09万元、政府采购工程支出0.12万元、政府采购服务支出48.28万元。授予中小企业合同金额118.73万元、占政府采购支出总额的96.59%,其中:授予中小微企业合同金额85.68万元、占政府采购支出总额的70%

4)关于国有资产占用情况说明

截止20171231日,本单位实有车辆8辆(一般执法执勤用车6辆,一般公务用车3辆),公车改革后,核定车辆5辆(核定车辆全部是一般执法执勤用车)。

无单位价值50万元以上通用设备台(套)和单价100万元以上专用设备台(套)。

5)关于2017年度预算绩效情况的说明

无。

三、名词解释

(一)财政拨款:指市财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务:指市纪委、市监察局用于保障机构正常运行、开展纪检监察工作的支出。

(三)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)各部门需要解释的其他特殊名词(有则补充无则删除此项)。

 

    附件:2017年度部门决算公开附表 - 长征分局.xls

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号