索 引 号: 01391154-0-2018-01054分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 白银市公安局白银分局2017年部门决算公开情况说明(附决算公开附表)
文  号: 发布日期: 2018年09月19日
主 题 词:

白银市公安局白银分局2017年部门决算公开情况说明(附决算公开附表)

 

一、部门情况

(一)白银市公安局白银分局基本情况

1、部门职责

本部门成立于1962年,为财政全额拨款的二级行政单位,主要职责为贯彻执行国家和省市有关公安工作的方针政策和法律法规,研究、制定贯彻意见和措施,指导、检查和监督全区公安工作;负责全区公安民警队伍的管理和教育,负责警务督察工作,指导、检查和监督全区公安机关执法活动,负责查处公安民警违法违纪案件,负责公安信访工作;负责接受110报警指挥系统下达指令和群众报警求助,及时做好处警和服务工作等。

2、机构设置情况

本部门内设纪委(监察室、审计科)、政工科(警务督察大队)、指挥中心(办公室)、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、治安管理大队(爆炸危险物品监管大队)、刑事侦查(一、二)大队、出入境管理科、网络安全保卫大队、交通警察大队(下设四龙中队、城区中队、秩序巡查中队、事故处理中队、综合中队和车辆管理所,均为副科级建制)、法制大队、禁毒大队(白银区禁毒委员会办公室)、巡警大队、反恐怖大队、警务保障室、白银区看守所、白银区强制隔离戒毒所、白银区拘留所共计19个机构;内设公园路派出所、人民路派出所、四龙路派出所、工农路派出所、西区派出所、水川派出所、四龙派出所、交通治安派出所、高新技术开发区治安派出所、银光派出所、银西产业园治安派出所、强湾派出所(副科级)、武川派出所(副科级)、王岘派出所(副科级)共计14个派出所。

3、人员情况,包括当年变动情况及原因。

机构编制管理部门核定编制人数425人,其中:行政编制人数390人。截止20171231日实有职工人数415人,其中属于行政正式编制人员384人。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

1、收入支出与预算对比分析

本部门2017年预算收入合计11321.86万元,其中财政预算收入9378.47万元,其他收入1943.39万元。2017年财政预算支出8460.07万元,其中基本支出预算支出6457.06万元,项目支出预算支出2003.01万元。

2、收入支出结构分析

本部门2017年收入合计11321.86万元,其中财政收入9378.47万元,其他收入1943.39万元。其他收入为区财政拨入项目经费等。

2017年支出8460.07万元,其中基本经费支出6457.06万元,项目经费支出2003.01万元。

3、支出按经济分类科目分析说明

1)关于“三公”经费支出情况说明

本部门2017年“三公”经费支出合计55.37万元。其中公务用车运行维护费55.02万元;公务接待费0.35万元,共接待4批次,接待48人,比2016年“三公”经费支出合计116.53万元减少61.16万元,“三公”经费减少的原因为一是由于公车改革实际使用车辆22辆,公务用车运行维护费较去年大幅减少;二是本部门按照中央八项规定要求,严格控制了公务接待范围。

2)关于机关运行经费支出情况说明

本部门2017年机关运行经费支出为779.36万元,比2016年增加17.41万元,增长2.28%。主要原因为年度内人员的增加造成。

3)关于政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额2129.41万元,其中:政府采购货物支出394.20万元,政府采购工程支出1508.27万元,政府采购服务支出226.94万元。

4)关于国有资产占用情况说明

本部门截止20171231日,本部门共有车辆数164辆,一般执法执勤用车161辆,特种专用技术用车3辆。单价50万元以上的通用设备4套,单价100万元以上的专用设备2套。

三、名词解释

(一)财政拨款:指市财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务:指市纪委、市监察局用于保障机构正常运行、开展纪检监察工作的支出。

(三)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)各部门需要解释的其他特殊名词(有则补充无则删除此项)

 

附件:2017年度部门决算公开附表 - 白银分局.xls

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号