索 引 号: 01391154-0-2018-01053分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 白银市公安局2017年部门决算公开情况说明(附决算公开附表)
文  号: 发布日期: 2018年09月19日
主 题 词:

白银市公安局2017年部门决算公开情况说明(附决算公开附表)

 

一、部门情况

(一)白银市公安局基本情况

1、部门主要职责

白银市公安局为市政府工作部门,其主要职能包括:

贯彻执行国家和省市有关公安工作的法律法规和方针政策;研究、制定全市公安工作的总体规划和阶段性工作计划;指导、监督和检查全市公安工作。

掌握、分析、研判影响和危害全市政治稳定和社会治安安定的重要情况和信息,研究提出对策并组织实施。

组织、指导全市危害国家安全案件、刑事案件、经济案件和暴力恐怖犯罪案件的侦查工作;指导、协调和处置全市发生的重大治安管理案件,治安灾害事故和重大群体性事件。

负责治安管理工作。指导、监督全省公安机关依法开展治安行政管理工作,查处危害社会治安秩序的行为,配合地方党委、政府处置重大治安事故和群体性事件的工作;指导、监督麻醉药品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制工作。

组织指导和监督全市国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

负责出入境管理有关工作。组织指导全市居民出入境和外国人在我市境内居留、旅游的有关管理工作。

指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。

指导、监督全市公安机关开展信息网络安全保卫、信息通信建设和管理工作。

承担指导、监督全市公安机关依法承担的刑罚执行和监督、考察工作;指导监督全市公安机关看守所、行政拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

承担组织、指导、全市公安法制建设;指导监督全市公安机关的执法活动;组织指导全市公安机关接待和受理人民群众来信来访。

承担对来银首长及重要外宾、重要会议和重大集会的安全警卫工作。

组织指导全市禁毒、缉毒工作。

组织、指导全市公安刑事技术、技术侦察工作,承担开展刑事技术检验鉴定和技术侦察的职责。

负责全省公安机关装备(被装)、业务经费、营建等警务保障工作。

负责全市公安机关警务保障工作。

负责管理全市公安消防部队建设,指导监督全市防火、灭火等消防和救援相关业务工作。

负责全市公安机关队伍建设、按规定权限管理干部;负责组织指导公安机关督查审计工作;查处或督办公安队伍中发生的重大违纪案件。

承办市委、市政府和公安厅交办的其他事项。

     2、机构设置情况

根据上述职责、白银市公安局设20个内设机构和政治部、纪委:警务督察支队;指挥中心;办公室;国内安全保卫支队;经济犯罪侦查支队;治安警察支队;刑事侦查支队;出入境管理科;网络安全保卫支队;技术侦查支队;监所管理支队;交通警察支队;法制支队;警务保障处;禁毒警察支队;信息通信机要科;反恐怖支队;信访办公室;特警支队;警卫勤务科。

3、人员情况,包括当年变动情况及原因

机构编制管理部门核定编制人数255人,其中:行政编制人数242人,工勤人员13人。截止20171231日实有职工人数233人,其中属于行政正式编制人员233人,工勤人员15人。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

1、收入支出与预算对比分析

本部门2017年预算收入合计5,849.22万元,其中财政预算收入5,849.22万元,其他收入0万元。2017年财政预算支出7,524.64万元,其中基本支出预算支出3,437.48万元,项目支出预算支出4,087.16万元。

2、收入支出结构分析。

本部门2017年收入合计5,849.22万元,其中财政收入5,849.22万元,其他收入0万元。

2017年支出7,524.64万元,其中基本支预算支出3,437.48万元,项目支出4,087.16万元。

3、支出按经济分类科目分析说明。

1)关于“三公”经费支出情况说明

本部门2017年“三公”经费支出合计30.13万元。其中公务用车运行维护费24.26万元;公务接待费5.87万元,比2016年“三公”经费支出合计44.52万元减少14.39万元,“三公”经费减少的原因为一是由于公车改革实际使用车辆减少,公务用车运行维护费较去年大幅减少;二是本部门按照中央八项规定要求,严格控制了公务接待范围。

2)关于机关运行经费支出情况说明

本部门2017年机关运行经费支出为3,122.78万元。

3)关于政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额4,837.24万元,其中:政府采购货物支出924.99万元,政府采购工程支出3,682.19万元,政府采购服务支出230.06万元。

4)关于国有资产占用情况说明

本部门截止20171231日,本部门共有车辆数70辆,一般执法执勤用车27辆,特种专用技术用车6辆,一般公务用车37辆。单价50万元以上的通用设备8套,单价100万元以上的专用设备9套。

三、名词解释

(一)财政拨款:指市财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务:指市纪委、市监察局用于保障机构正常运行、开展纪检监察工作的支出。

(三)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)各部门需要解释的其他特殊名词(有则补充无则删除此项)

 

附件:2017年度部门决算公开附表 - 白银市公安局(本级).xls

 

 


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号