索 引 号: 分  类: 新闻发布
发布机构: 成文日期:
标  题: 市局举办全市公安机关公文写作比赛
文  号: 发布日期: 2017年07月25日
主 题 词: 市局 举办 全市 公安机关 关公

市局举办全市公安机关公文写作比赛

 

 

 

 

  为发现和培养一批优秀年轻骨干人才,进一步激发广大公安民警学习业务知识的热情,提高广大民警的业务素质,7月21日上午,市局在附三楼会议室举办全市公安机关公文写作比赛,各县分局、市局各部门共33名民警参加了比赛。

  省厅将于2017年8月7日至9日组织开展的全省公安机关公文写作、科技信通、网络安全和技术侦察四项业务技能竞赛,是省厅党委贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动的重要举措。市局党委对此次业务技能比武竞赛十分重视,要求各级公安机关把此次活动作为发现优秀人才、树立业务标杆、提升实战能力、锻炼过硬队伍的一次难得机会,以赛促学,以学促干,进一步提高广大公安民警的业务能力和综合素质。7月10日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李明同志专门做出批示:“请政治部做好宣传、动员、报名、选拔工作,力争取得优异成绩。”为确保选拔出最高水平的民警代表市局参加四项业务技能竞赛,政治部在前期专门制定工作方案,并组织了此次公文写作选拔比赛,选拔赛以笔试方式举行,各县分局、市局各部门精心推荐了一批在公文写作方面有一技之长的骨干人才参加了考试,考试期间参赛民警遵守秩序,认真作答,全力发挥,考场秩序井然。

  8月7日至9日,市局党委委员、政治部主任王久春将带队赴省厅参加此次四项业务技能比武竞赛。


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号