索 引 号: 分  类: 新闻发布
发布机构: 成文日期:
标  题: 市公安局召开全市公安机关破案会战暨严查严惩严重道路交通违法行为专项行动推进会
文  号: 发布日期: 2017年05月05日
主 题 词: 公安局 召开 全市 公安机关 破案

市公安局召开全市公安机关破案会战暨严查严惩严重道路交通违法行为专项行动推进会

 

 

  为确保破案会战和严查严惩严重道路交通违法行为专项行动取得实效,5月4日下午,市局召开全市公安机关破案会战暨严查严惩严重道路交通违法行为专项行动推进会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李明同志出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议。

    李明同志指出,全市各级公安机关按照省公安厅的部署要求,扎实推进专项行动,付出了辛勤的努力,整体完成情况较好,但还存在一些不足和薄弱环节。下一步,全市各级公安机关要对照问题短板,认真分析研究,全力攻坚冲刺,确保专项行动取得实效,为市委、市政府和省公安厅交一份满意的答卷。一是认识要明确。保持清醒的认识,坚决克服松劲厌战情绪,工作节奏和工作状态丝毫不能有所放松,在剩余不到一个月的时间里要全面推进、全力突破。要全面总结本地、本警种工作完成情况,对照目标任务,逐一分析,逐一研究,全力开展攻坚冲刺,持续保持领先优势,为全市公安机关增添新的战果。二是重点要突出。进一步明确主攻方向和重点,着重在薄弱项目上求突破,切实把破案会战抓紧、抓好、抓出成效。要抽调警力组成工作专班,集中力量攻破缺项工作力促整体工作全面推进,缺项任务有所突破。同时,要加强与检察机关的沟通协调,确保该公诉的案件全部顺利公诉,该确认的战果得到确认。三是执法要规范。把严格规范执法贯穿破案会战的始终,严格依法办案,坚决防止因执法错误和执法瑕疵给破案会战整体工作带来被动和影响。四是责任要落实。要强化全局观念和责任意识,层层落实领导负责制,一级抓一级,层层抓落实,确保考核指标和目标任务完成。市局刑侦、经侦、禁毒、交警等部门既要加强分类指导,又要完成好自身的工作任务。五是总结要及时。在全力开展冲刺攻坚的同时,着手做好专项行动的总结报送工作,按时间节点及时报送工作总结。

    李明局长还对全市公安机关创城工作和省党代会安保工作提出了工作要求。

    姚立群同志在总结讲话中要求,一要全警动员,迅速行动,全面打好破案会战专项行动最后攻坚战。二要强化措施,全力攻坚,以强有力的工作措施抓好各项工作任务的落实。三要提前谋划,做好总结, 对专项行动进行全面总结,及时做好各项数据指标的核对统计工作,确保数据统计准确无误。

    市局在家党委成员、市局机关各部门负责人在主会场参加会议;各县分局党委班子成员、各科所队室负责人在各自分会场参加会议。


  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号