当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

统一部署 全警动员 集中行动--景泰县公安局全面展开防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2019-03-06 00:00 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落实全国、省、市、县打击治理新型电信网络诈骗违法犯罪活动专项行动会议精神,全面推进专项行动进展。景泰县公安局结合工作实际,确定了“防范为主、打击跟进”的工作原则,以加大宣传力度,提升群众防范意识为抓手,全面推进专项行动进展。

  一是集中式宣传,营造浓厚氛围。利用春节、元宵节等时间节点,以大型的群体活动为契机,由县局统一部署,各派出所集中开展宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式营造浓厚宣传氛围。

  二是包片式宣传,入户入心入脑。全警实行分片分区入户宣传,明确区域,明确职责,责任到人,深入辖区内居民家中、重点单位、企业,进行宣传,使得辖区群众对防范电信网络诈骗的常识入心入脑,最终达到人人知晓、人人防范的目的。

  三是常态化宣传,提升防范意识。充分占领新媒体阵地,利用“两微一端”,实时发布推送防范电信网络诈骗信息,并号召全体民警转发,形成广辐射、广覆盖的良好宣传氛围,有效提升群众防范意识,有效遏制电信网络诈骗发案。

  截止目前,县局共印制各类防范电信网络诈骗宣传横幅150余条,宣传资料9万余份,宣传活动还在如火如荼地进行中。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号