当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁县禁毒办联合各部门开展“今冬明春”毒品预防宣传教育活动

发布时间:2019-02-21 00:00 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

 

 

 

 

   “火树银花触目红,揭天鼓吹闹春风”。近日,会宁县禁毒办联合会师镇在会宁县体育馆门前利用元宵佳节有利时机,举行了会宁县“今冬明春”毒品预防宣传教育活动。活动由会宁县副县长、县公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任张俊东同志主持,县委常委、会师镇党委书记丁柯涯,团县委书记赵艳春,县教育局副局长高建平,县禁毒办主任牛跃进等同志出席活动。
   活动中,丁柯涯同志代表会宁县委、县政府作了重要讲话。他指出“毒患猛于虎”,开展会宁县全县“今冬明春”毒品预防宣传教育活动旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召广大居民朋友们积极参与禁毒行动,让禁毒工作深入学校、深入社区、深入千家万户,整合社会力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。
   外出务工人员代表还宣读了《不涉毒倡议书》,并表示将加强学习,筑牢思想防线,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,积极投身到禁毒斗争中来,呼吁所有外出务工人员迅速行动起来,当好禁毒的“宣传员”和“监督员”。
   会宁县公安局禁毒民警代表领读禁毒誓词,铮铮誓言表达了全县各级干部群众对毒品深恶痛绝的态度和万众一心参与禁毒人民战争的坚强决心。
   现场还举行了不吸毒、不贩毒、不种毒、不涉毒“拒绝毒品、健康生活”主题横幅签名活动。
   会宁县禁毒办民警和会师镇干部、团青年志愿者一起向群众发放“致外出务工人员的一封信”、“致青少年的一封信”、“参与禁毒斗争,构建和谐白银”等宣传资料3000余份。通过悬挂横幅、展板展示等形式对毒品的危害及预防进行宣传,同时深入车站、农贸市场、商场、超市等人员密集场所向群众发放禁毒宣传手册、讲解禁毒知识。
   此次活动的开展,进一步提高了广大群识毒、防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号