当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

锣鼓喧天迎社火 禁毒宣传不松懈

发布时间:2019-02-18 00:00 发布者:白银分局 浏览次数:

 

  为进一步增强全民抵御毒品侵害能力和自我防范意识,营造全民关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围。近日,白银区各村社火队齐聚政府大院进行演出之际,四龙镇镇综治办联合四龙司法所、白银分局四龙派出所、四龙镇食药所开展了禁毒宣传活动。

  四龙镇镇政府大院锣鼓喧天、人声鼎沸,工作人员以青少年、特殊群体和外出务工人员为重点宣传对象,向观看社火的群众发放禁毒宣传册和印有禁毒字样的年画、小镜子、削皮刀等宣传资料,并普及《禁毒法》、毒品知识、毒品的种类及危害等内容,告诫对毒品敬而远之,勇于说“不”,千万不能因为好奇去尝试毒品,更不能接受陌生人的东西和听信朋友怂恿、劝诱。
  借助传统节日开展禁毒宣传活动,不仅丰富了广大群众的业余生活,还让群众在娱乐中学到了禁毒知识,让农民群众易于接受、入脑入心。并为禁毒工作提供了新的方式,使得禁毒宣传工作真正融入于群众的生活方式,为促进社会和谐稳定,发挥了积极作用。
  此次活动共发放各类宣传资料300余份,悬挂横幅一条。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号