当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远县局积极开展年前防电信诈骗宣传

发布时间:2019-02-03 14:30 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

 

 

  近年来,随着现代通信手段的日新月异,在方便经济社会生活的同时,也使得电信诈骗像癌细胞一样,由于附着了先进的通信技术而日益猖獗。电信诈骗通过引诱、恐吓、煽情等手段,利用电话、短信、网络等通信渠道凶猛地扩散,不仅给直接受害者带来财产甚至生命损失,也带来更多的“次生危害”。

    为普及电信诈骗防范常识,从源头上减少电信诈骗案件的发生,年前靖远县公安局抓准时机,由副局长王兴军带队,指挥中心、网安、经侦等部门民警在县城钟鼓楼前开展防范和打击电信诈骗宣传工作。民警对过往群众发放预防电信诈骗材料,向广大群众宣传电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、常见形式。同时民警就电信诈骗的特点、电信诈骗的种类和危害性、防范电信诈骗常识向群众进行宣传,并现场回答群众提出的关于电信诈骗防范的相关疑问,提醒广大群众特别是老年人和残疾人员,一定要了解正确的防范方法,不能存有侥幸心理,注意保护个人隐私。   

    此次宣传活动发放防诈骗手册1000余份,接受群众咨询20余次,切实加强了群众预防电信诈骗的基本知识,提高了群众对预防电信诈骗违法犯罪活动的认知力。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号