当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远县局治爆辑枪多措并举保稳定 岁序更新防微杜渐开新篇

发布时间:2019-01-30 16:55 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

  为进一步净化涉危涉枪涉爆环境,加强对春节期间危爆物品的安全监管,保障人民群众的人身财产安全。近期,靖远县局根据上级安排,以全国打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动部门联席会议为契机,专门组织开展了危爆物品的清查收缴专项行动。

    一、强化组织领导,及时安排部署。近日,县公安局在召开全局工作会议中,专题将缉枪治爆工作进行安排,要求各部门广辟线索来源,积极收缴社会上的枪爆物品,最大限度的压缩社会上的枪支和爆炸物品存量,震慑枪爆违法犯罪,确保社会治安的持续稳展。

    二、全民宣传发动,提升安全防范意识。为开展此次行动,我局印制《白银市公安局关于群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》及其他各类宣传材料10000余份,派出所民警利用在“一标三实”信息采集工作的便利,在人员密集的重要场所进行张贴和发放宣传材料。通过多频次的宣传,提高群众对枪爆安全的重视程度,使安全防范意识得到明显提高。

    三、广辟线索来源,积极开展收缴行动。自县局安排开展部署以来,各部门积极行动,多措并举,共收缴各类枪支17支、子弹96发、雷管2枚,导火索2米,取得了显著成效。

    四、开展安全检查,努力确保安全环境。一是组织全局多部门进行联合检查,对城区各类场所进行统一安全清查检查,确保不留隐患;二是1月11日治安大队联合县安监局对涉爆物品和烟花爆竹储存仓库进行集中检查,规范操作流程,确保安全;三是各派出所对辖区的加油站和其他涉危场所进行集中检查,对检查中发现的问题及时进行整改,堵塞安全隐患。

    目前,此项工作正向纵深发展,希望通过全局民警的不懈努力,为全县社会治安秩序持续稳定作出新的贡献。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号