当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

市禁毒办对白银区市级无毒示范学校创建工作进行考核验收

发布时间:2019-01-10 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为有效督促白银区毒品预防教育示范学校创建工作,确保全区“6·27”工程预期目标任务的顺利实现,2019年1月8日至9日,市禁毒办考核验收组一行3人对白银区2018年市级无毒示范学校创建工作进行考核验收,区禁毒办、区教育局相关人员陪同检查。

    考核组先后深入白银区第十一小学、白银区第十三小学、白银区第十四小学、白银区银光中学和白银区金沟口中心小学,实地查看了各学校校园禁毒宣传阵地建设和禁毒预防教育“五到位”要求、“五个一”活动、“五个一”建设的落实情况,并重点对各学校的禁毒教育工作台账进行了审核,通过与学校领导、禁毒教师交流沟通,了解了各学校在毒品预防教育工作中的做法、体会和制约当前工作发展的问题。

    通过检查,市禁毒办考核组对白银区2018年市级无毒示范学校创建工作给予了充分肯定,同时也对今后的工作开展提出了要求,一是不断强化校园宣传阵地建设,针对不同年龄层次的学生丰富宣传教育形式,让孩子们在轻松愉悦的活动中认识毒品、筑牢拒毒防线。二是继续发挥好学校教育主阵地作用,通过教育一个孩子辐射一个家庭,实现毒品预防教育的渗透作用。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号