当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

长征分局扎实开展“两节一盛会”治安大清查行动

发布时间:2018-09-28 11:04 发布者:长征分局 浏览次数:

 

 

 

 

  为确保中秋、国庆两节和“文博会”期间矿区社会治安大局持续稳定,9月19日至9月21日,长征分局严格执行全市公安机关社会面集中清查行动的启动命令,紧紧围绕“七个不发生”的总目标,成立清查行动领导小组,在矿区范围内扎实开展为期三天的社会面治安大清查行动。
    清查中,深入企业对民爆品、水、电、气、油、热等管理使用部位及其他重点要害部位,全面排查内部安全管理、责任制度落实、流程监控监管等方面存在的薄弱环节和突出问题。深入学校、幼儿园、医院、文体中心、超市等人员密集场所排查清理有无管制刀具、危爆品、枪弹品等,及时发现督促整改、消除治安、火险隐患问题。对已经和即将关闭矿井的废旧办公楼、厂房,长期无人居住的屋棚等进行全面排查,防止不法人员利用其偏远、僻静、少有人来等进行违法犯罪活动,切实增强社会治安防控能力。
    此次清查行动共出动警力57人次,车辆11台次,检查内部单位11家,宾馆及大型超市3家,学校、医院5家,重点要害部位36处,盘查重点人员10人,检查出租房屋20间,登记暂住人口10人,其他废弃房屋47间。通过清查,督导整改安全隐患11条,确保了矿区社会治安平稳。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号