当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银:巡逻途中紧急救援 关爱生命交警同行

发布时间:2018-05-07 16:08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  5月3日上午11时30分许,白银公安分局交警大队民警巡逻至二十一治丁字路口与康乐街交接处时,发现一名老人摔倒在地,围观群众较多,但无人敢伸手救援。执勤民警迅速上前观察老人情况展开救助,拨打“120”急救电话。在等待救护车的同时,大队民警一边试着和老人交谈唤醒意识,一边寻找其家人联系方式。因老人身上插有导尿管,在病因不明确的情况下,执勤民警没有贸然行动,用自己的手垫在老人头下,尽可能的让老人舒服一些。待老人意识清醒表示可以活动以后,大队民警将老人扶起坐在椅子上等待救护车。在和老人家属联系以后,告知其具体情况通知家属迅速赶来,并和热心群众起将老人送至救护车上。整个救助过程,大队民警没有丝毫犹豫,热情服务,展现了人民警察的良好形象,赢得了围观群众的一致好评和病人家属的诚挚感谢。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号