当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:组织开展春季训练实弹射击

发布时间:2018-05-07 16:01 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为进一步增强民警的应急处突能力, 切实提高一线民警的实弹射击技能以及依法、规范、有效使用武器警械能力,5月3日下午,靖远县公安局组织春季训练,民警在舟桥团靶场进行手枪实弹射击训练。政委苏科明,副局长张明瑞、曾朝顺,党委成员吴守显参加实弹射击训练。 

    训练前,副局长曾朝顺向全体参训人员介绍了枪支的有关知识、操作流程和射击训练场安全注意事项,并指定安全员负责训练场射击安全。训练期间,民警分组有序进入射击场地,在安全员的指导下逐批进行实弹射击,重点强化54式、64式和9mm左轮手枪射击训练。全体参训民警十分珍惜训练机会,训练热情高涨,训练效果显著,普遍取得了较好的成绩,确保关键时刻拉得出,冲得上,打得赢。

    通过此次训练,有效提高了民警对警用枪支性能的熟练掌握,练就了过硬的实弹射击技能,提升了警务实战能力和应变处突能力,为民警有效处置各类突发性事奠定了实战基础。