当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

景泰:景泰县“最美驾驶员”、“青年文明号”、“雷锋的士”授牌表彰仪式隆重举行

发布时间:2018-05-07 15:54 发布者: 浏览次数:

 

 

  4月28日上午,景泰县“最美驾驶员”、“青年文明号”、“雷锋的士”授牌表彰仪式在景泰县汽车站隆重举行。县委常委、副县长、宣传部部长周春材出席表彰仪式,县委宣传部、县交通运输局、县公安局交警大队、县运管所各部门负责人,交通行业企业代表、各客运、公交车、出租车公司负责人及驾驶员代表约200人参加。  

   表彰仪式上,出租车驾驶员代表宣读了文明交通出行倡议书。表彰奖励了陈军等10名最美公交车驾驶员,李积峰等10名最美出租车驾驶员,张世成等5名最美客车驾驶员以及10辆“雷锋的士”5辆“青年文明号”。副县长、宣传部长周春材为获奖驾驶员颁发了荣誉奖牌,并做重要讲话。要求客运行业要以此次表彰活动为契机,树立良好服务窗口形象,驾驶员在服务过程中要真正做到语言文明、行车文明、仪表文明、车容文明、服务文明,切实满足广大市民出行的需要;做好文明交通使者,积极争先锋、做模范,文明礼貌,安全驾驶,争当文明交通使者。加强培训和管理,进一步制定和完善客运车辆管理办法和细则,行业管理部门要加强监管,督促企业规范经营,培养爱岗敬业的职业道德精神。

   仪式结束后,县公安局交警大队、共青团县委积极组织民警和志愿者,以“畅行中国,交警同行”为主题,在县汽车站集中开展“五一”交通安全主题宣传活动,向乘车群众及驾驶员发放交通安全宣传资料,讲解交通安全法律法规,赢得了广大群众和驾驶员的一致好评。