当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:交警大队开展新时代文明讲习活动助推“三反一查”综合治理专项行动深入开展

发布时间:2018-04-27 11:19 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

  4月23日,靖远县公安局交警大队组织民警深入辖区五环客运公司,给该公司30多名客运车辆驾驶人开展了以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的新时代文明集中讲习培训。  

    培训中,大队民警以近年来全国各地客运车辆因酒后驾驶、超速行驶和疲劳驾驶引发的典型道路交通事故案例为题材,用通俗易懂的语言,深入浅出的给前来培训的客运车辆驾驶进行了全面讲解和分析,并要求广大客运驾驶员要认真吸取以上事故的教训,增强安全意识,做到文明礼貌行车,有效预防重特大事故的发生。要求:一是严禁酒后、超速、超员、疲劳驾驶,切实做到“尊法守规明礼、安全文明出行”。二是在道路上行驶不得强超强会、开霸王车。三是机动车上路行驶前要认真检查车况、车容车貌,并经常性检查维护车辆,严禁开带病车上路行驶。四是行车中对路面动态情况要仔细观察,注意礼让行人及摩托车、电动车,确保行车安全。五是客运企业要加强源头管控,每周对客运车辆驾驶召开交通安全教育培训,全面提高驾驶人的交通文明素养。六是大队将进一步加大“三反一查”综合治理专项工作整治力度,严格贯彻执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。  

    培训结束后,广大驾驶人签订了“文明交通安全承诺书”,并纷纷表示,将以此次培训活动为契机,自觉遵守交通安全法律法规、文明驾驶,争做文明交通出行引导人。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号