当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

“关爱自己,绽放警营美丽人生”

发布时间:2019-03-11 16:19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  伴随着融融的春意,满怀着新的激情与憧憬,在这春意盎然的季节里迎来了第109个“三八”国际劳动妇女节。市公安局组织举行了以“关爱自己,绽放警营美丽人生”为主题的专题讲座。
  本次活动得到了市总工会、市心理健康协会和市局党委的高度重视和关心支持,出席今天活动的领导有白银市心理健康协会秘书长、白银市第二人民医院工会主席黄庆英,厦门心启卓教育咨询有限公司首席导师黄惠兰,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员李海宏,市公安局党委委员、政治部主任贾承军。市局全体女民警职工和辅警参加此次专题讲座。
  讲座在宏伟雄壮的《中国人民警察警歌》中拉开序幕,贾承军同志在致辞中代表市局党委,在祝贺女警花们节日快乐的同时并希望:一要勤奋学习、提升能力,努力把自己打造成为适应时代潮流的新女性。二要发扬成绩、勇挑重担,努力把自己锻造成为引领公安工作发展的排头兵。三要传承美德、弘扬新风,努力把自己塑造成为具有高尚情操的好典范。对于广大女同志来说,在单位是半边天,在家庭更是主心骨,勉励大家积极践行职业道德,大力弘扬家庭美德。随后,黄惠兰导师围绕“热爱生活,快乐工作”的话题,通过讲述自身经历和授课中各种各样的小故事,开启了讲座。
  讲座中,每个人都认真倾听,用心感受,小游戏环节,每个人的脸上都洋溢着幸福和灿烂的笑容,会议室充满了欢声笑语,好不热闹。由于公安工作强度高、压力大,在警队中没有男女之分,黄惠兰导师提醒广大女警花在日常工作和生活中,要善于自我调节心理压力,学会自我减压,积极塑造健康阳光心态,培养高雅生活情趣,学会享受生活和感恩,本次讲座得到了大家的一致好评。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号