当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市局召开2018年度机关党支部(总支)书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-03-06 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步传导基层党组织书记抓党建工作的责任与压力,推动全面从严治党向基层延伸,不断提升市局机关党建工作整体进步,3月5日上午,市局召开2018年度基层党建述职评议会。市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议。市局在家党委成员市局在家党委班子成员,机关各党支部(总支)书记及党务工作者参加会议。
  会议采取大会述职与书面述职相结合、领导点评、民主测评的方式进行。市局机关第二、第三、第七、第十四党支部书记和刑侦支队党总支书记分别作了大会述职,局属其他党支部(总支)书记向会议提交了书面述职材料。局属其他党支部向会议提交了书面述职材料。各党支部(总支)书记紧扣履行基层党建工作“第一责任人”职责和重点工作任务完成情况,对2018年度履职工作特色和亮点、存在的问题以及下一步的改进措施进行述职,并接受了与会人员的民主评议。市局在家党委成员姚立群、朱克侠、王久春、贾承军分别对进行大会述职的5名基层党组织书记抓党建工作情况逐一点评,肯定成绩,指出问题,提出了改进工作的意见和希望。
  姚立群同志在讲话中全面总结了2018年度市局机关党建工作成效,查摆了存在的问题,并就今后一个时期如何抓好党建工作提出具体要求:一要突出政治建设。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解党的十九大对基层党的建设作出的新部署,正确认识当前公安基层党建工作面临的新形势,以提升基层党组织组织力为重点,进一步加强公安机关党的政治建设,切实发挥出政治引领作用。二要发挥主体作用。各党支部、党总支书记要进一步提升政治站位,强化主责意识,充分发挥党建第一责任人的关键作用,保持政治定力,强化工作措施,传导责任压力,最大限度调动激发党员队伍的积极性、主动性和创造性,推动本警种、本部门承担的职责任务抓实见效。三要解决突出问题。各党支部、党总支要更加注重标准和质量,从严从实抓落实,市局党建办将对党建工作定期检查通报,跟踪问效,切实解决党支部建设标准化工作落实不到位、党建与业务工作结合不紧密出现虚化等突出问题,使机关党建工作在全面从严管党治党治警、全面提升公安工作质效方面真正发挥组织力提升的效果。四要打造党建品牌。各党支部、党总支要树立品牌意识,坚持党建引领,示范带动思路,突出部门警种的特点,挖掘工作亮点,充分利用智慧党建云平台、支部党建微信群等信息化手段,加强党建工作宣传,建立党建工作示范点,在基层党组织建设工作中发挥抓强带弱、辐射带动作用,进一步扩大辐射力和影响力,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作标准、更实的工作措施、更优的素质作风,切实担负起维护社会稳定的职责,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,展现全市公安党建工作的新进步新成效!

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号