当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市局召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-03-06 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月5日上午,市局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习中央、省委、市委政治和纪律建设工作有关文件精神,研究部署相关工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议。市局在家党委成员及党委中心组各成员参加了会议。
  会上,刑侦支队支队长郑红船领学了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,姚立群带领全体与会人员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件内容和习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神及报告内容,省委书记林铎,省委常委、省纪委书记刘昌林同志在省纪委十三届三次全会上的讲话精神及报告内容,市委书记苏君在市纪委八届四次全会上的讲话精神。
  唐生同志在讲话中强调,党中央出台加强党的政治建设的意见,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。《意见》通篇贯彻和体现“两个维护”这一根本要求,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。唐生要求,要提升政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目标、任务、要求,进一步强化责任,切实承担好本地区本部门党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。领导干部要带头贯彻《意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。
  唐生强调,请示报告制度是我党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。作为党的优良传统,在革命、建设、改革各个时期发挥了重要作用。《中国共产党重大事项请示报告条例》的发布,对请示报告基本问题作出明确规定,为开展请示报告工作提供了基本遵循,有利于推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道。唐生要求,一要搞好学习培训。全体党员民警要认真学习,开展专题培训,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。二要细化落实措施。要紧密结合实际,制定好具体落实措施,强化针对性和可操作性,以钉钉子精神狠抓落实。三要加强组织领导,全面统筹协调和督促指导好请示报告工作。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号