当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

全市开展矛盾纠纷排查化解暨打击赌博违法犯罪工作部署会议召开

发布时间:2019-01-30 16:26 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  1月22日晚,全市开展春节期间矛盾纠纷排查化解暨打击赌博等违法犯罪工作部署视频会议在市公安局召开。副市长、市公安局党委书记、局长唐生同志出席会议并讲话。市委政法委常务副书记冯德刚同志主持会议,市委宣传部、市司法局、市文广新局、市维稳办、市综治办、市公安局等相关单位部门负责同志在主会场参加会议。

    唐生同志强调,岁末年初,各类矛盾纠纷多发,赌博、盗窃、诈骗等违法犯罪活动增多,召开此次会议,就是要整合全市相关力量,全力开展矛盾纠纷排查化解和严打赌博违法犯罪活动,确保社会面大局治安稳定,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节创造安定和谐的社会治安环境。

    唐生同志要求,要全力做好矛盾纠纷排查化解工作。各县区、各部门要充分认识开展矛盾纠纷排查化解工作的重大意义,把这项工作作为当前维护社会稳定的一项基础性工作,纳入整体工作部署,进行组织实施,确保工作取得实效。既要全面排查化解影响社会稳定的各类矛盾纠纷,又要着力加强重点问题、重点领域、重点群体、重点时段的有针对性稳控。要坚持边排查边化解的原则,对排查出的矛盾纠纷要逐一落实责任人和化解措施,实现对各类矛盾纠纷隐患问题的动态掌握、有效预警、及时化解。

    唐生同志要求,要全力开展打击整治赌博违法犯罪专项行动。从即日起,全市公安机关要开展为期一个月的打击赌博专项行动,紧密结合当前部署开展的扫黑除恶专项斗争,重点整治农村赌博违法犯罪活动阶段性突出的问题。要充分利用春节期间外出人员集中返乡、群众探亲团聚的有利时机,大力开展多层次、形式灵活的禁赌宣传教育,引导广大群众知法守法、防赌拒赌,特别在城镇和农村地区,要形成强大阵势,使打击整治行动家喻户晓,坚决遏制春节期间赌博违法犯罪活动抬头现象。

    唐生同志还就打击盗窃等侵财型案件进行了专门安排部署。

  各县、区相关单位部门同志分别在本地分会场参加会议。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号