当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

白银市国庆节期间社会治安大局持续平稳

发布时间:2018-10-08 11:08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  国庆节长假期间,白银公安机关共接各类报警602起,同比去年降幅达21%,下降明显。全市社会治安大局持续保持平稳。
    一是及时安排部署。召开党委会、党委扩大会、维稳安保工作专题会议,对国庆维稳安保工作进行安排部署。由市局主要领导带队对各县区道路交通、消防、危爆化学品等安全生产工作进行大检查。市局班子成员分片深入各县分局进行督导,全体参战民警在岗在位,高度戒备,认真履职,严密防控,确保社会治安大局平稳。
    二是加强反恐防暴。分片包干,分解责任,集中对全市重点目标和要害部位开展拉网式检查,督促落实防范措施。启动了靖远刘寨柯、平川黄峤、景泰营双三个省际公安检查站查控勤务,严查严控,充分发挥了“过滤网”的强大震慑作用。
    三是加强社会面管控。将400多名特警、巡警、协警合理分布在29个巡逻区内,动中备勤,控点保面,努力提高主城区防控水平。在全市范围内组织开展了为期3天的集中清查行动,查处各类治安案件31起,行政处罚29人,收缴管制刀具28把。
    四是加强公共安全管理。召开全市“降事故、保平安”交通安全专项整治动员会议,全力整治交通安全突出问题。全市消防部门进入战备勤务状态,全面做好灭火和应急救援准备。严格落实旅游景区安全管理措施,坚决防止景区发生踩踏和长时间拥堵等问题。全市道路无拥堵情况,道路畅通,各火车站、汽车站人流相对稳定,景区、景点治安状况良好。
    五是加强内部管理。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,市县公安机关“一把手”全部在岗在位。市局随时调度县区带班领导和值班民警在岗情况。督察部门全员下沉基层,全程进行明察暗访,确保各项安保措施落实到位。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号