当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

谢治国副厅长一行来我市检查指导公安出入境工作

发布时间:2018-05-15 16:24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  5月8日下午,省公安厅党委委员、副厅长谢治国、出入境管理局局长李亚宏一行来我市检查指导公安出入境工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生,市公安局党委委员、副局长薛生杰,出入境管理科科长苏小莉陪同。

    期间,谢治国一行查看了自助设备的使用情况、群众办证“最多跑一次”的宣传情况、互联网平台的运行情况以及出入境窗口工作现状,并与正在使用自助设备的群众进行了亲切交流,详细询问了其办证的流程、取证的程序以及是否满意。在窗口前台,向前台民警了解了异地办证的便民利民措施落实情况、对外承诺的办证时限以及照相是否与办证一次完成等工作。看到群众使用自助设备感到非常便捷和满意,谢治国对出入境工作给予了充分肯定,并就下一阶段的出入境管理工作提出了具体要求。一是继续深入开展正规化建设,优化出入境窗口各功能区设置,通过科技强警的方式提升工作效率,不断提升窗口服务能力和服务水平。二是认真做好当前出入境管理部门的主要工作,贯彻落实部局、省厅、市局的各项制度和便民利民措施。三是要积极争先创优,在服务人民群众、服务经济发展、服务社会稳定大局等方面取得更骄人的成绩。

    李亚宏就当前几项重点工作强调几点意见。出入境自助设备的推出是“全心全意为人民服务”宗旨的体现,厅党委给予了大力支持,基层单位要认真落实公安部推出的“只跑一次”制度和省厅的便民利民举措,真正的把好事办好。一是提高政治站位。继续深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,推进“放管服”改革纵深发展。二是加强培训。要把出入境全体民警都培训成操作能手,从而方便快捷指导群众使用自助机。三是要加大宣传力度。继续通过网络、微信公众号、电子显示频、便民宣传册、海报及横幅的形式,把部、省、市的便民利民举措宣传出去,让广大市民群众知晓。推进公安出入境深度惠民,真正做到以人民为中心的工作理念。四是要加强维护。要时常对自助机进行巡查,保证自助机的正常使用。