当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

“五一”期间全市社会治安大局持续平稳

发布时间:2017-05-05 21:28 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

  “五一”期间,全市各级公安机关按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,高度重视,精心组织,严格落实安保维稳措施,强化打击防控和值班备勤,未发生影响社会治安大局稳定的突出问题,全市社会治安秩序持续稳定。

    一是高度重视,全面部署。节前,按照省厅安排,市局召开专题会议,并下发通知就进一步做好“五一”期间安全保卫和信息报送工作做了全面安排部署,要求全市各级公安机关必须把“五一”节日期间安全保卫工作作为当前公安工作的重中之重,全力抓好工作落实,市县两级公安机关领导要深入各基层所队实地督导检查,确保社会治安稳定。

    二是以打促防,打防结合。针对盗窃、诈骗案件高发势头,以打击和防范严重暴力犯罪和盗窃、诈骗等多发性侵财案件为重点,深入推进“破案会战”专项行动,有针对性开展社会治安突出问题专项整治,始终保持严打高压态势,全力维护全市社会治安大局稳定。

    三是突出重点,强化管控。节日期间,各县、分局抽调机关和派出所民警,按照巡逻区划分,有针对性地加强对重点地区、重点部位和重点时段的巡逻控制。强化调度指挥,充分发挥110指挥中心的作用,及时接处群众报警求助等警情,全天候控制社会治安秩序。交警部门加强路面车辆安全运行管理特别是事故多发点段的交通管理,加大酒驾、超员、超速等11种严重道路交通违法行为查处力度,严密管控重点车辆,严格管理重点路段。消防部门积极开展对城区人员密集、易燃易爆等场所进行消防安全检查,排查整治火灾隐患,确保节日期间公共安全管理措施到位,不出问题。

    四是严格备勤,强化督导。节日期间,全市各级公安机关认真落实领导带班制度,加强值班备勤,保证了每天24小时有足够警力在岗在位,全体民警在节日期间全部开通手机,切实做好接处警和随时应对各种突发事件的各项准备。加强值班信息报送,坚持重大事项请示报告制度,市局指挥中心具体负责上传下达,值班部门全力配合,保障了情报信息渠道的畅通。督察部门组成工作组,对全市五一期间民警值班备勤、安保维稳措施落实情况进行全面督察,有力地促进了队伍管理和安保维稳工作有效开展。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号