当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

全市公安机关2017年春季训练如火如荼

发布时间:2017-04-28 16:35 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

  白银市局按照省厅在全省公安机关开展春季训练活动的部署要求,迅速制定全市公安机关春季训练《工作方案》,部署全市公安机关4月至5月组织开展2017年春季训练活动。4月13日至20日,市局和各县分局春季训练活动相续开启,各训练单位每天早上或下午抽出半小时至1小时的时间进行训练。据统计,目前,全市公安机关参加春训的民警及辅警共2456人,其中市局机关182人,交警支队160人,白银分局724人,平川分局232人,铜城分局60人,长征分局50人,靖远县局509人,会宁县局299人,景泰县局240人。
  训练期间,各训练单位结合当前工作实际,合理统筹安排,妥善处理工训矛盾,既保证业务工作开展,又保障一定时间开展训练,在春训工作中针对考核内容及体能达标测试内容安排业务能力强的教官进行授课,以进一步提高训练效果,形成了春训与业务工作两不误、两促进的良好局面。
  训练过程中,市局党委委员、政治部主任王久春以及郭卫平、郝建国等县分局主要领导和业务部门领导以身作则、带头参训,为广大民警做出了表率;全体学员积极参与,训练热情不断提高,练兵氛围日益浓厚;施训教官从严要求,大胆管理,科学施训,训练成效明显。通过一段时间的实训,民警基本体能得到了提高,警容警姿明显改观,初步达到了增强组织纪律观念,强化作风养成,提高身体素质的目的。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号