当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

消防:支队督导检查重点单位场所“国考”迎检准备工作

发布时间:2017-04-27 10:35 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  为切实做好迎接国务院消防工作考核准备工作,4月19日上午,白银消防支队支队长赵小龙带队深入银光公司、矿冶职业技术学院、金玉观澜大型综合体等重点单位场所,对各单位“国考”迎检准备工作进行督查指导,并提出具体要求。

    此次迎考检查严格按照考核标准和要求,采取听取汇报、查看资料和实地检查相结合的方式,对重点单位和场所“国考”迎检准备工作开展情况进行全面的检查帮扶指导,对各单位消防工作台帐和消防安全责任制落实情况进行详细的查阅和询问,对疏散通道、安全出口、消防设施、灭火器材、自动报警系统等进行细致的实地检查,全面掌握单位可能存在的安全隐患和应急措施,并针对存在的问题和不足,提出了有针对性的整改意见和建议。

    每到一处,赵小龙都认真看、仔细查、出主意、给思路、解疑惑,并对做好“国考”迎检准备工作提出了具体要求:一是要再鼓干劲。公共消防安全作为安全生产工作的重要环节,任务艰巨,责任重大。“国考”在即,各单位要认清当前形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚决消除去年已考核白银,今年考核可能性小的侥幸心理和徘徊观望,要集全员之智,举全员之力,全力做好国务院消防工作临考前的各项准备工作。二是要形成合力。此次国务院消防工作考核将实地抽考劳密企业、大型商场市场、学校、医院、娱乐场所、重大和区域性火灾隐患、消防队站等单位场所,各相关部门要重点准备,各司其职、分工协作,根据考核要求,落实单位消防安全主体责任,合力完成好分内工作,对遇到的疑难问题,消防部门也会实时进行帮扶指导解决。三是要提高标准。去年各单位已准备过“国考”工作,有经验有方法,今年各单位负责人要亲自挂帅、亲力亲为,在去年的基础上对照国务院消防工作考核的标准和细则,提高标准,认真研究,弥补不足,把责任落实到个人,查漏补缺,精益求精,争取更加全面、准确、客观地反映本单位的消防工作成效,确保考核的每一项内容、每一个指标不缺项、不漏项,保质保量的完成“国考”工作。

    最后,各单位表示将以此次检查为契机,认真对照各项考核标准和考核要求,逐条、逐项梳理工作,周全考虑各个环节,加强协调配合,确保国考各项工作顺利推进。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号