当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

交警:公安部交管局检查组深入白银督导“两个教育”落实情况

发布时间:2017-04-26 23:43 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  4月20日,公安部交管局“两个教育”明查暗访检查组对我市机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作落实情况及农村交通安全宣传教育情况进行督导检查。省交管局法制宣教处处长张全存、白银交警支队支队长金巨贵、副县级调研员侯哲、白银大队副队长李胜宏陪同检查。

    在白银公安分局交警大队车辆管理所,检查组一行坐在宣传教育室观看警示教育片对现场教育进行体验,并详细翻看了相关台账、档案资料。对白银大队认真落实《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范》给予了充分肯定,特别是看到每一个参加教育学习的驾驶人都认真撰写了心得体会,表示非常满意。检查组在充分肯定成绩的同时,提出档案资料个别表格存在内容填写不全面地问题,白银大队车辆管理所因为近期搬迁,教育室还存在管理制度、办理流程、宣传挂图未上墙的问题。建议进一步加强宣传教育教师队伍建设, 抽调车管、宣传、法制、秩序和事故等部门业务骨干组建驾驶人满分和审验教育专兼职教师队伍,定期对教师队伍组织培训考核。

    随后,检查组一行实地检查了强湾乡白茨滩村交通安全劝导站,听取乡镇工作人员有关农村交通安全宣传教育、开展交通安全劝导、排查交通安全隐患工作汇报。指出,在农村道路交通管理方面,要明确主体健全机构、落实责任,配齐实用装备,完善交通劝导制度、措施和责任,加大交通安全宣传投入,提升广大交通参与者文明交通意识,抓好源头管理,有效预防减少道路交通事故。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号