当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-03 16:11 发布者: 浏览次数:

 

  经请示市纪委、市委组织部同意,2月2日,市公安局召开2018年度党员领导干部民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长,市委第十三督导组组长唐生同志就市公安局召开2018年度党员领导干部民主生活会提出要求并作总结讲话。市委政法委常务副书记冯德刚、执法督导室主任梁育锋、派驻省公安厅纪检监察组副组长武永强、省公安厅政治部老干处副处长张良增、人事训练处副调研员曹瑞华同志到会指导,市委第十三督导组成员、市纪委第二派驻纪检组副组长李环春、市委组织部干部吕少波同志全程督导会议。市局在家党委班子成员后三强、李海宏、薛生杰、朱克侠、王久春、朱勇、魏列军参加会议。

    市公安局党委高度重视此次民主生活会,局党委在组织学习研讨的基础上,采取多种方式广泛征求意见建议,在局党委会议上原汁原味进行了意见研究和反馈认领,班子成员按照“四必谈”要求开展了谈心谈话,会议方案、议程、领导班子对照检查材料及班子成员的个人发言提纲会前报督导组审核后反复修改完善,为开好此次民主生活会奠定了基础。

    会上,唐生同志代表市委第十三督导组从切实提高政治站位、深入对照检查剖析问题、严肃认真开展批评和自我批评三个方面对民主生活会提出要求,通报了上年度民主生活会、巡视巡察反馈问题整改和2018年度民主生活会征求意见建议情况。市局党委副书记、副局长后三强分别代表局党委班子和个人作对照检查发言,党委班子成员逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。

    冯德刚在指导点评中指出,市公安局民主生活会准备充分、会风务实,达到了进一步统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。在今后的工作中,市公安局党委要进一步提高政治站位,认真贯彻中央和省委政法工作会议精神,把党的绝对领导始终体现在公安工作全过程,以过硬的作风带好班子、管好队伍,全面推进公安队伍正规化专业化职业化建设;要在深入推进整改落实上下功夫,逐项列出问题清单,明确任务图、时间表,抓好工作的整改落实,确保各项工作任务落地见效。

    武永强指出,围绕进一步加强党委班子建设和全面落实从严治党治警新要求,市局党委一要深入推进政治建警,坚决做到“两个维护”。持续加强班子政治建设、思想建设、作风建设,教育和带动全警坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持正风肃纪,提升新时代队伍新形象。加强队伍管理教育,最大限度防控队伍风险,确保队伍管理不出问题。三要落实好党风廉政建设两个责任。局党委和驻局纪检组要按照各自的职责,共同努力、互相配合,把两个责任落实好,推动队伍建设上台阶,确保各项公安重点任务的顺利完成。

    唐生就下一步抓好问题整改工作提出明确要求。他强调,一要持续抓好整改落实。针对会上领导班子和班子成员明确的整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,持之以恒,抓好落实。党委班子需要整改的问题,党委成员要对号入座,主动认领,强化措施,积极整改。民主生活会召开情况要向下级党组织和本单位通报,自觉接受党员和群众的监督。二要持续抓好班子建设。要抓好领导班子思想政治建设。紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,狠抓政治理论学习,补足精神之“钙”,克服能力“短板”。要抓好领导班子组织建设。认真落实从严管党治党治警责任,推动党建、党风廉政建设责任压力向基层传导,推动各项规定严格落实落细。要抓好领导班子能力建设。坚持以人民为中心的发展思想,经常性深入基层开展高质量的调查研究,为党委班子科学决策提供理论支撑。要认真谋划改进工作,团结带领全市公安机关广大民警攻坚克难,真抓实干,推动白银公安工作上台阶上水平。要抓好领导班子制度建设。结合工作实际,进一步健全完善党委班子各项工作制度,规范党委议事决策程序,严格执行民主集中制原则,推动党委班子各项决策科学化民主化,形成班子共识,凝聚发展合力。要抓好领导班子作风建设。自觉接受监督,通过民主生活会、谈心谈话等党内政治生活,查摆分析自身存在的问题,结合实际对表整改。三要持续抓好履职尽责。围绕此次民主生活会查摆出的问题,结合2019年推进深化公安改革和各项重点工作任务,明确整改方向,靠实整改责任,规定时间路线,抓好整改落实。要坚持稳中求进工作总基调,围绕省厅党委“1351”总体思路和市委的各项工作部署,持续深化公安改革,大力推进公安信息化法治化现代化建设。坚持问题导向,吃透上情,掌握下情,找准问题,提出措施,认真研究谋划好2019年各项工作。以公安事业的发展、队伍作风的转变,切实体现出这次民主生活会问题的整改成效。四要持续抓好队伍建设。要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警,改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,积极采取有效措施,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要进一步加强纪律作风建设,大力整治慵懒散、不担当、不作为等作风突出问题,积极落实各项便民利民措施和暖警惠警措施,严查队伍管理中发现的违纪违规问题,持续推动形成优良警风。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号