当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

捐书助学暖校园 扶贫扶智奔小康

发布时间:2018-09-28 10:59 发布者: 浏览次数:

 

 

  9月21日,由市公安局、无限极(中国)甘肃分公司和中国甘肃网联合推出的2018“书香陇原、启智书屋”助学捐赠活动在市公安局包扶的景泰县喜泉镇兴泉小学举行。活动为该校捐赠课外图书836册,价值13000元。市公安局经侦支队政委脱鹏霄、无限极(中国)甘肃分公司外事经理张乾军、喜泉镇学区领导及全校师生参加了捐赠活动。
    在脱贫攻坚工作中,动员社会力量参与脱贫攻坚是构建专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分,也让社会组织在创新社会治理过程中发挥作用。市公安局积极动员社会力量投入参与到脱贫攻坚之中来,此次动员无限极(中国)甘肃分公司和中国甘肃网的2018“书香陇原、启智书屋”助学捐赠活动,旨在让贫困地区的学生,拓展自己的知识面,提高语言表达能力,感受到书的魅力,从平凡走向优秀、从优秀走向卓越。
    下一步,市公安局将广泛动员社会力量投入参与脱贫攻坚,唤起社会上更多的有志之士加入到脱贫攻坚中来,加大对贫困人口投入力度,以量体裁衣方式,开展技能培训,提高就业帮助等,增强他们的“造血”功能,让他们早日脱贫致富。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号