当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市委第七巡察组进驻市公安局开展巡察

发布时间:2018-09-20 14:34 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  9月19日,市委第七巡察组巡察市公安局工作动员会在市局机关附三楼会议室召开。根据市委安排,市委第七巡察组将对市公安局开展为期两个月的巡察。市纪委常委、市委巡察办负责人刘正亮,市委第七巡察组组长沈渭仁出席会议并分别讲话。巡察组副组长马兴蓉等巡察组成员出席会议。市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议并作表态。市局党委成员后三强、李海宏、薛生杰、朱勇,铜城、长征分局局长、政委,交警支队副科级以上干部及市局机关全体民警职工共160余人参加了会议。
    沈渭仁在动员讲话中指出,市委第七巡察组将认真贯彻落实中央巡视工作方针和市委要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及巡视巡察整改落实情况的监督检查等七个方面开展巡察。被巡察单位要切实担负起巡察整改的主体责任,严格按照本次巡察的指导思想、巡察重点和工作程序,加强组织协调,积极支持巡察工作,狠抓整改落实,及时公开整改情况,接受党内和社会监督。
    刘正亮强调,一是要从讲政治的高度认识巡察工作。要深刻认识政治巡察的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治觉悟,更好地担负起管党治党的政治责任。二是要坚定不移深化政治巡察。要以党的政治建设为统领,坚持政治巡察定位,盯紧关键少数,查找政治偏差,认真落实发现问题,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,不折不扣地落实管党治党的主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。三是要全力支持配合巡察工作。要严格落实中央巡视工作条例和被巡视党组织配合巡视工作规定的相关精神,把巡察作为政治体检的一次难得机遇,本着对党的事业负责、对市委负责、对党员领导干部负责的态度,实事求是、客观公正的反映情况和问题,坚决支持、密切配合巡察工作。同时,要严守巡察工作纪律,确保巡察工作的顺利开展。
    姚立群代表市公安局党委作了表态发言。他表示,市委确定对我局开展巡察,充分体现了市委对公安工作的高度重视与关心支持。我们一定要充分认识开展巡察工作的重大意义,从讲政治、守规矩的高度坚决贯彻落实,积极诚恳地接受巡察组的监督和检查。要积极配合衔接,切实加强综合协调,按照巡察工作的要求,精心组织安排,全力保障巡察工作顺利开展;要强化纪律作风,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责、对公安事业负责的态度,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,自觉主动接受巡察监督检查;要自觉运用巡察成果,对巡察组反馈的问题和意见,及时梳理并制订好整改方案,落实好整改措施,在巡察组和广大群众的监督下一个一个整改到位,一项一项落到实处,确保不折不扣完成整改任务。
    最后,巡察组对市公安局领导班子及其成员进行了问卷调查。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号