当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

唐生同志在全市“一标三实”工作推进会议上强调 务实举措严要求 集中力量抓落实 为推动平安白银建设提供坚实的基础信息支撑

发布时间:2018-06-18 16:11 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  为深入贯彻落实全省社区警务暨“一标三实”工作推进会议精神,特别是余建副省长的重要讲话精神,6月15日,白银市政府组织召开全市“一标三实”工作推进会,进行再动员、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并强调,各级各部门要以实的举措、严的要求,集中力量,集中精力,扎实做好全市“一标三实”工作,为推动平安白银建设提供坚实的基础信息支撑。各县区综治办主任,民政局主管地名地址的局领导,以及县区公安局长、分管局领导、治安大队长,市公安局相关部门负责人参加会议。

    会上,市委政法委常务副书记冯德刚、市民政局调研员师萍分别对政法、综治、民政部门协调推动“一标三实”基础信息采集维护工作进行了安排部署。市综治办主任李继辉宣读了《2018年全市“一标三实”基础信息采集维护工作综治考核评价办法》,市公安局党委委员魏列军宣读了《白银市“一标三实”基础信息采集维护工作攻坚战实施方案》。会议由市政府办公室副主任刘玮主持。

    唐生指出,“一标三实”工作是一项基础工程、战略工程、系统工程,功在当代,利在长远。去年6月以来,根据公安部和省公安厅的安排部署,全市公安机关积极组织深入推进“一标三实”基础信息采集工作。经过近一年的不懈努力,取得了阶段性成效,为政府决策、社会治理、服务实战、智慧城市、服务民生提供强有力的基础信息支撑。各地公安机关和有关部门思想上要高度重视,全市上下形成“一条心”,充分认清这项工作的重大意义,切实提高政治站位,增强工作的责任感和紧迫感,采取强有力措施加以改进,把这项工作置于公安长远发展的大局中去谋划、去推动,放在服务公安实战这个大目标中去思考、去落实,努力完成既定目标任务。

    唐生强调,行动上要迅速落实,整体联动拧成“一股绳”。按照省公安厅的部署要求,必须在11月底前完成“一标三实”基础信息采集任务。面对时间紧、任务重,需要下大决心、花大功夫,各级公安机关要统筹协调、牵头推动,各部门、各单位要上下联动、协同推进。一是领导担子要挑起来。切实加强组织领导,成立领导小组和工作专班,完善日常管理制度,落实具体工作责任。县区公安局长要亲自挂帅,协调解决推进过程中遇到的各种困难;分管局领导要及时跟进,组织落实各项工作措施;相关部门警种负责同志要随警作战,切实担负起本部门警种的职责任务。二是部门警种要动起来。治安部门要发挥“主力军”作用,各部门、警种都要立足各自职能,全力服务和保障,积极参与、主动配合,打好“整体战”。要主动加强与综治、民政、乡镇、街道、社区党政组织的沟通联系,确保各项工作有序推进、增强实效。三是信息质量要严起来。始终坚持“数质并重、质量优先”的原则,全面提升信息质量,严把标准关、采集关、录入关和维护关这“四道关口”。对工作打不开局面、进度滞后或出现突出问题的地区、单位,要采取警告、约谈、挂牌整治等措施,直至“一票否决”,并追究相关责任人的责任。四是学习培训要跟上来。民警会采集、会录入,培训是前提,要认真组织学习省上下发的各类方案、规范和考核办法等文件,确保每一名基层民警都能成为会采集、会录入、会维护、会检查、会考核的行家里手。同时,要做好“一标三实”的宣传发动工作。

    唐生要求,措施上要保障有力,奖惩并举打好“这一仗”。要将此项工作纳入综治考评工作中考核,通过实地考、网上考、日常考等多种方式方法,对各地推进工作情况进行考核考评,力促工作落实。一要加强纪律作风建设。各级领导干部一定要带好头、把好关,切实负起“一岗双责”的责任,坚决杜绝弄虚作假。要结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,大力加强作风建设,全力推动“一标三实”工作取得实效。二要加大督导检查力度。市公安局领导班子成员要分片包干,深入一线,点对点进行检查指导;专项办要全程跟进,加强指导,及时发现解决工作中存在的问题。各县区公安局“一把手”要沉到基层一线,深入分析本地工作特点,理清工作思路,明确工作方向。三要建立考核奖励机制。要建立民警对信息数据质量终身负责制,将“一标三实”采集维护工作纳入到基层基础工作先进单位评选和派出所等级达标创建的重要内容,督促民警认真把好质量关。同时,要强化典型的示范引领作用,对成绩突出的单位和个人予以表彰奖励。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号