当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局召开全市公安机关党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-15 16:19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  5月10日上午,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省、市纪委全会和全国、全省公安机关党风廉政建设工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年党风廉政建设工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议,在家党委成员后三强、李海宏、薛生杰、朱勇、魏列军参加会议。

    唐生在讲话中指出,2017年全市公安机关纪检监察部门敢于担当、认真履责,监督工作成效明显,执纪力度不断加强,有力推进了全市公安机关党风廉政建设。唐生强调,抓好党风廉政建设是把全面从严治党、全面从严治警落到实处的必然要求,全市各级公安机关要切实增强政治意识、看齐意识、责任意识,严守底线,争创一流,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,旗帜鲜明讲政治。二要以坚如磐石的决心始终保持高压态势,驰而不息纠“四风”转作风。三要监督抓好基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四要完善“大监督”体系,让广大民警辅警习惯在受监督的环境下工作生活。五要严格落实“两个责任”,扎实推动全面从严治党治警各项要求落到实处。

    市纪委派驻市公安局纪检组组长、市局党委委员李海宏同志回顾总结了2017年全市公安机关党风廉政建设工作情况,分析指出了公安队伍存在的主要问题,部署安排了今年党风廉政建设工作任务。一要牢固树立“四个意识”,始终坚持政治建警。二要牢牢抓住“两个责任”,推动管党治警层层落实。三要准确运用“四种形态”,切实体现严管厚爱。四要加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势。五要锲而不舍纠治“四风”,切实加强作风和警纪警风建设。六要紧握党内巡察利剑,充分发挥震慑作用。七要切实加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。

    姚立群在会议结束时强调,全市公安机关要迅速传达学习会议精神,认真抓好党风廉政建设各项措施的落实,进一步强化公安主责主业,全面完成各项工作任务。

    各县分局局长、纪委书记,消防支队负责人,交警支队副科级实职以上领导干部及机关全体民警参加会议。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号