当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局经侦支队荣获“2017年全国打击银行卡犯罪成绩突出单位”

发布时间:2018-05-15 16:25 发布者: 浏览次数:

 

  近日,市公安局经济犯罪侦查支队被公安部经侦局与中国银联联合评为2017年全国打击银行卡犯罪成绩突出单位。

    2017年度,在市局党委和省厅经侦总队的正确领导下,白银公安经侦部门全面落实全省经侦工作要点,紧紧围绕各项重点工作,积极开展“破案会战”、“云端2017打击风险性经济犯罪”等专项行动,在相关银行工作人员的配合下,开展了打击银行卡犯罪专项行动,一年来共破获信用卡诈骗案件80起、妨害信用卡管理秩序案件4起,移送审查起诉后经法院判决50人,涉案价值661.87万元,破案后挽回经济损失600余万元。

    2017年,白银经侦部门打击银行卡犯罪取得了显著战果,通过多种途径加大对信用卡犯罪的打击力度,很大程度上遏制了我市信用卡犯罪的高发势头。有效净化了金融环境,规范了金融秩序,有效维护了白银市的经济稳健发展和社会和谐稳定,为维护白银市金融安全、保障人民群众财产安全作出了突出贡献。