铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局召开全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

发布时间:2018-05-09 09:38 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落实省委、市委关于部署开展作风建设年活动的决定,切实打好集中整治作风顽疾攻坚战,5月8日下午,市公安局在附三楼会议室召开全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议,市局在家党委成员后三强、李海宏、王久春参加会议。消防支队主要负责同志、市纪委派驻市公安局纪检组成员、交警支队副科级以上干部及机关全体民警在主会场参加会议。各县分局组织全体民警在各自分会场参加会议。

    会上,姚立群同志宣读了《白银市公安机关转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,唐生同志就全市公安机关开展转变作风建设工作做了重要讲话,对全市公安机关开展作风建设年活动进行动员部署。

    唐生指出,作风建设是营造良好政治生态和发展环境的重要切入点,公安机关的作风是反映党风政风的重要体现。全市公安机关要充分认识加强公安机关作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央领导的批示精神和省委、市委的决定上来,坚持以人民为中心的发展思想,以加强公安机关党的建设为抓手,以转变作风为切入点,坚持高站位、严要求,进一步转变作风,注重包括作风建设在内的党的建设,不断提升公安队伍的实战化作战能力,努力营造弊绝风清的良好发展环境。

    唐生要求,全市公安机关要坚持问题导向、底线思维,清醒认识公安机关作风顽疾带来的隐患和贻害,坚持抓党建带队建,大力整治作风政风顽疾,以队伍作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。一要主动加强学习,为作风建设培根固本。要注重加强对党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,注重加强对宪法等法律法规和公安业务知识、警务技能和战术运用的跟进补充,注重加强对信息科技相关知识的深度学习与应用,多思考、多用心、多动手,不断提升自我约束能力和作风改进能力。二要强化制度约束,抓好队伍教育管理监督。要着眼风险防控、防微杜渐,注重发挥制度在管人管事中的刚性约束和激励作用,确保各项规章制度在队伍教育管理监督工作中真正发挥效力。三要大抓基层党建,严厉整肃作风政风顽疾。要通过大抓基层党建工作,大力加强民警思想作风、工作作风、领导作风和干部生活作风建设,推动全面从严管党治党的责任压力向下传导,促进公安机关作风建设常态化制度化。市局党委对公安队伍中出现的违法违纪问题“零容忍”,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。广大民警要严格自律,珍惜眼前,保持警惕,净化圈子,坚守底线,确保公安队伍的清正、廉洁。

    唐生最后强调,好的作风既是形象更是力量,好的环境既是基础更是潜力,全市公安机关要以机关党建工作为抓手,着力破解队伍管理难题,下力气整治作风政风顽疾,推动公安机关作风实现一个大的转变,以优良的作风保障全市公安工作干在实处,走在前列,用转变作风的新成效推动全市公安工作跨越发展,为优化发展环境作出公安机关应有的贡献。

    姚立群就如何做好推进公安机关转变作风改善发展环境建设年活动贯彻落实提出具体要求:一要提高认识抓落实,切实提升政治站位、强化思想认识,坚决将会议精神和各项决策部署落实到位。二要靠实责任抓落实,坚持问题导向,细化工作任务,切实将责任压力传导到每个部门、每位民警。三要强化督导抓落实,确保每个阶段、每个步骤运行有效,推进有力。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号