铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

消防:忆上世纪老党员,做新时代守夜人——消防支队组织官兵观看电影《面向群众》

发布时间:2018-05-07 15:45 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  5月4日上午,消防支队政委赵小龙、后勤处处长王金强、支队机关及城区大中队30余名官兵观看由中共甘肃省委宣传部、甘肃省景泰川电力提灌管理局、中共景泰县委、潇湘电影集团等有限公司联合拍摄的“本土”电影《面向群众》。
  影片讲述的是上世纪六七十年代,甘肃省西部气候干旱,老百姓生活贫苦,年逾57岁、时任甘肃省副省长的李培福,立下“两年上水,三年受益,五年建成”的军令状,踏上荒原、走遍景泰川,带领党员干部筚路蓝缕、披荆斩棘,建成景泰川电力堤灌工程的先进事迹。
  “共产党员的特殊性,就是不搞特殊!”听到主人公李培福道出感人肺腑的台词时,赵小龙政委接受《面向群众》投资方采访时感慨道:“当下,正值部队转隶的关键时期,正是部队改革宣传教育的部署阶段,作为一名老党员,只有严格落实人事、财经等纪律,始终同战士们吃住在一线,战斗在一线,用自身的模范实践带动官兵做新时代的应急救援人。”“作为一名党员干部,我们要不忘初心、牢记使命,弘扬李培福老前辈‘面向群众、依靠群众、发动群众、心里装着群众’这样的一种责任和担当。”后勤处王金强处长这样阐述道。“立足本职、干好工作,始终将老百姓的安危放在第一位,圆满完成各项抢险救灾任务。”特勤中队副中队长成文卿深深地被李培福的精神所感动。
  官兵们你一言我一语在回来的路上说着自己的感受,一致表示一定向李培福同志学习,不忘初心、牢记使命、面向群众、敢于担当、敢于创新、无私奉献、严于律己,自觉投身改革、支持改革,拥护改革,做好新时代应急救援守夜人。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号