当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

交警:全市集中开展“三乱”专项治理行动

发布时间:2018-05-07 15:26 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为贯彻落实全国公安交通管理工作电视电话会议精神,按照省厅交管局统一安排部署,结合当前开展的“三反一查”、“礼让斑马线”等专项行动以及创建全国文明城市工作,各级公安交警部门迅速组织部署在全市范围内集中开展“三乱”专项治理行动。

    一是从严整治行人、摩托车(电动车)不按交通指示标志通行的违法行为。在专项治理行动中,各大队深入分析辖区行人、摩托车(电动车)交通违法特点,有针对性的在辖区重点路段部署警力,采取定人、定岗、定责的工作措施。从严整治行人过马路不走人行道,乱穿马路、闯红灯、等交通违法行为;严厉查处摩托车(电动车)闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、随意穿插、争道抢行等交通违法行为。

    二是严格规范执勤执法。各大队在开展专项治理行动中,路面执勤民警严格按照规定配备执法装备,全程开启执法记录仪,坚持严格执法与文明执法相结合,坚决杜绝乱贴罚单、随意执法、过度执法问题的发生,最大限度获得群众的支持和拥护。

    三是坚持宣传引导为主处罚为辅原则。整治过程中民警向违法者大力宣传行人乱穿马路和摩托车(电动车)不按规定行驶的违法行为的危害以及相关法律法规,呼吁大家自觉遵守道路交通法规、安全文明出行,同时开展新时代文明交通大讲习活动,对快递、外卖等行业从业人员集中进行交通安全知识培训,切实提高广大从业人员的文明交通意识。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号