当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

市委常委会召开会议 市委书记苏君主持 安排部署当前全市重点工作

发布时间:2019-03-01 00:00 发布者: 浏览次数:
  2月27日上午,市委常委会召开会议,安排部署当前全市重点工作。市委书记苏君主持会议。
  会议强调,今年是全面建成小康社会的关键之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略。市脱贫攻坚领导小组要坚持一月一调度,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,坚持问题导向,紧盯短板弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保会宁、靖远两县实现脱贫摘帽。要树牢底线思维,积极应对舆情,坚持每月分析研判,及时解决突出问题,扎实做好舆情分析和信访维稳各项工作,确保社会和谐稳定。要高度重视巡视整改回头看工作,快速行动,全面部署,对照巡视反馈意见和整改方案,进行全面自查自纠,实事求是查找存在的薄弱环节,快速制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求,确保整改工作件件有着落。要树牢五大发展理念特别是“绿水青山就是金山银山”的理念,以环保督查反馈问题为导向,以最坚决的态度、最有力的举措推进祖厉河、黄家洼等生态环保问题的整改,守住生态红线,打好生态恢复治理攻坚战,奋力迈出绿色崛起跨越发展新步伐。
  会议强调,要及早研究部署国土绿化工作,以重点线域、重点片区为示范,全面推进春季造林绿化美化工作,加快建设宜居宜业宜游宜养新家园,不断提高人民群众获得感幸福感。要加快工作进度,尽快解决岷漳移民村供排水系统改造完善、住房面积达标、房屋扩建及富民产业培育等方面存在的突出问题,为当地群众生产生活提供更好保障。要大力实施乡村振兴战略,进一步提升农业产业发展质量,着力改善农村人居环境,大力开展平安乡村建设,真正让农业产业强起来、让农村环境美起来、让农民群众富起来,为实现全面小康奠定良好基础。要做好群众文化活动的创新与开展工作,利用各种节假日,采取多种形式,因时制宜开展群众文化活动,为群众提供丰富的精神文化食粮。要着力厚植高质量发展新优势,以项目建设为支撑,最大限度发挥投资的关键作用,大力实施创新驱动战略,切实加大招商引资力度,推进重大项目建设快开工、快见效。要持续推进“三城同创”,加快城市基础设施建设,完善城市管理体系,提升城市精细化管理水平,增强城市承载能力,全力提升城市品位,彰显城市魅力。
  会议要求,各级党委政府要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委各项决策部署,凝聚团结奋进力量,始终坚持心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,互相支持、密切配合,攻坚克难。各级人大、政协要积极发挥作用,提高履职尽责水平,同心同德,努力推动各项事业取得新成效,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银不懈努力。
  会议还研究了其他事项。
  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号