当前位置:首页 > > 警方提示

警方提示:1.2万元“内购”歌星演唱会门票?

发布时间:2018-10-10 11:55 发布者: 浏览次数:

  当下,一些热门演唱会的门票往往会被秒杀,“粉丝”狂热的追星方式也让一些不法分子找到了可乘之机。近日,上海杨浦警方成功破获了一起票务诈骗案。
  市民张先生是某歌星的“粉丝”,得知自己的偶像将于近期举行演唱会,便想通过票务网站购买两张门票,但票务网站上早已售罄。于是,张先生通过某微商平台搜索到了自称能买到票的薛某。薛某称,自己有“内部渠道”可以拿到内场门票。6月7日,张先生将1.2万元购票费通过微信转账打给薛某。几天后,张先生没有收到门票,便与薛某联系。薛某先是说因为是电子票需要提供身份证号码才能拿票,随后又称演出当天凭身份证直接去现场取票。感觉不对劲的张先生前往演出现场询问,工作人员表示并没有其购票记录。发现被骗后,张先生却再也联系不上薛某,随即报警。
  接到报警后,上海杨浦警方经过近1个月的调查,于7月8日将犯罪嫌疑人薛某抓获。据薛某交代,其手上根本没有所谓的内场门票,他只是利用了“粉丝”急于买到歌星演唱会门票的迫切心理,注册微商平台并发布相关虚假信息招揽客户。

    【警方提醒】
  警方提醒,广大市民在购买各类演出门票时,请认准相关售票平台的资质,尽量通过正规平台及机构进行购买,不要轻信“黄牛票”,更不要轻易在网络社交平台上和陌生人私下交易,谨防落入不法分子设计的圈套。市民如发现被骗应及时报警,并留存相关证据提交警方。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号